नवरात्रि को लेकर गाजीपुर खाद्य सुरक्षा विभाग एलर्ट, छापेमारी कर टीम ने लिए सेम्पल
ग़ाज़ीपुर न्यूज़ टीम, गाजीपुर. ग़ाज़ीपुर में खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा नवरात्रि पर्व के अवसर पर मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थों के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु अभियान चलाया जा रहा है। विशेषकर कुट्टू का आटा, सिंघाड़े का आटा, सूखे मेवे, मूगफली, साबूदाना, रामदाना व अन्य फलाहार की गुणवत्ता को लेकर व हानिकारक रसायनों से कृत्रिम रूप से पकाये गये फलों के भण्डारण/विक्रय को प्रतिबन्धित करने के उद्देश्य से विशेष अभियान चलाया गया। इस विशेष अभियान में कुल 08 नमूना संग्रहित किया गया, जिसे जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।
अभियान के दौरान विभागीय टीम ने कालूपुर चट्टी सुहवल स्थित फेरी दुग्ध विक्रेता रंजीत सिंह यादव से भैस का दूध का 01 नमूना, फेरी दुग्ध विक्रेता रामआशीष यादव से मिश्रित दूध का 01 नमूना, फेरी दुग्ध विक्रेता आकाश पटेल से गाय का दूध का 01 नमूना, फेरी दुग्ध विक्रेता जितेन्द्र यादव से गाय का दूध का 01 नमूना, मिश्रबाजार स्थित सुभाषचन्द्र गुप्ता की दुकान से कुट्टू आटा का 01 नमूना, राधेश्याम किराना स्टोर से सिंघाड़ा आटा (हरि केशरी ब्राण्ड) का 01 नमूना, राजेश किराना स्टोर से सिंघाड़ा आटा (किंग स्टार ब्राण्ड) का 01 नमूना, नन्दलाल की दुकान से कुट्टू आटा का 01 नमूना लिया गया। जमा किये गए नमूनें खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला, उ0प्र0 भेजे जा रहें है, जॉच रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम-2006 के अन्तर्गत विधिक कार्यवाही की जायेगी।
इस विशेष अभियान में नमूना संग्रह की कार्यवाही सुमन मिश्र मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में की गई। जिसमें खाद्य सुरक्षा अधिकारियों डॉ. तूलिका शर्मा, गुलाबचन्द गुप्ता, राजीव कुमार सिंह, पंकज कुमार कन्नौजिया, विरेन्द्र यादव एवं अरविन्द प्रजापति की टीम रही।