गाजीपुर में मिलावटखोरी के खिलाफ चला अभियान, काली मिर्च में मिला सिंथेटिक कलर
ग़ाज़ीपुर न्यूज़ टीम, गाजीपुर. गाजीपुर में खाद्य सुरक्षा को लेकर सम्बंधित विभाग सतर्कता बढ़ाये हुए है। जनपद के विभिन्न क्षेत्रों में खान-पान की दुकानों पर खाद्य पदार्थों की जांच की जा रही है। ऐसे में मिलावटखोरों के बीच हड़कंप भी देखने को मिल रहा है।
सहायक आयुक्त (खाद्य) वाराणसी मण्डल वाराणसी द्वारा दी गई एफएसडब्ल्यू वैन के माध्यम से तहसील जखनिया में विभिन्न खाद्य पदार्थों के 45 नमूने जांच में लिए गए, जिसमें बुजुर्गा बाजार से एफएसडब्ल्यू वैन के माध्यम से 30 नमूने जांच किये गये, जिनमें से मिल्क केक का 01, छेना की मिठाई के 02 नमूनें एवं बर्फी का 01 नमूना बाह्य पदार्थ युक्त पाए गए और काली मिर्च के 1 नमूने में सिन्थेटिक कलर पाया गया।
गुणवत्ता को लेकर किया निर्देशित
हंसराजपुर बाजार से एफएसडब्ल्यू वैन के माध्यम से 15 नमूने जांच को लिए गए, जांच किये गये नमूने मानक के अनुरूप पाए गए। मौके पर ही खाद्य कारोबार कर्ताओं को जांच रिपोर्ट से अवगत कराया गया और उन्हें भविष्य में खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता में सुधार हेतु निर्देशित किया गया। मौके पर मौजूद विभागीय अधिकारियों ने उपस्थित व्यक्तियों को खाद्य पदार्थों में मिलावट के सम्बन्ध में जागरूक किया। एफएसडब्ल्यू वैन का संचालन मो. हनीफ लैब टेक्नीशियन एवं गुलाब चन्द गुप्ता खाद्य सुरक्षा अधिकारी गाजीपुर द्वारा किया गया, शिव कुमार पटेल बहुउद्देशीय कार्मिक द्वारा टीम का सहयोग किया गया।